Palestra delle Idee

Google
 

Iscriviti alla Newsletter

2.8.07

Agriturismo Palmas Ricetta del Mese










Con un po' di ritardo pubblico la ricetta del mese dall' Agriturismo Golfo Palmas - località Palmas San Giovanni Suergiu CA - .

Tornato dalla seconda tappa sarda ho dovuto resettare parecchie cose e pubblicare gli ultimi post, dato che mi era stato impossibile farlo prima .. un po' per problemi di connessione ed un po' per via degli spostamenti contingentati degli ultimi giorni in Costa Smeralda ...


... comunque, per quelli di Voi ( e siete in alcune migliaia verificati dal software di riscontro visite ) che hanno seguito i primi post dal Sulcis - clicca qui - , l'agriturismo in questione, non suonerà nuovo ...

... infatti Vi avevo raccontato di Marco Orrù , l' istruttore di Kitesurf ... ve lo ricordate .?

Lo avevo conosciuto per caso poi siam diventati amici e di conseguenza ho trascorso alcuni giorni nella sua azienda famigliare .. anche per poter conoscere meglio quel bellissimo sport ...
... e a proposito di sport, lì c'è pure la possibilità di praticare l'equitazione ...

... qui c'è una Foto Gallery con alcuni scatti della struttura e del Kitesurf ...

... siccome sua madre è una brava cuoca genuina, ho deciso di pubblicare la ricetta di un suo piatto particolare che ho trovato particolarmente gradevole :


Ravioli al limone fatti in casa ripieni di formaggio di capra :


ingredienti impasto :


1kg semola
acqua q.b.
sale q.b.

ingredienti ripieno :


1kg ricotta- formaggio o misto ricotta formaggio
sale q.b.
bietole 1 mazzo
farina limone grattugiato a piacere

procedimento :


*** disporre la semola in una terrina,aggiungere il sale e
l'acqua gradualmenete fino ad ottenere un impasto
omogeneo non troppo molle;

lavorare la semola fino a quando la superfice non risulti
bella liscia e compatta, poi copritela con un canovaccio
leggermente bagnato;

in un altra terrina adagiate il formaggio (o la ricotta) e
aggiungete il sale e le bietole (o spinaci) precedentemente
lessati;

sgocciolare e amalgamare bene : se il composto risulta
risulta essere troppo morbido aggiungete della farina per
poter fare delle palline.

Riprendete la pasta e fate la sfoglia di circa 2mm, disponete
al centro le palline distanziandole 2-3 cm l'una all'altra e
chiudete con cura facendo una forte pressione sui bordi,
assicurandovi di far uscire l'aria dal raviolo ***

Al Golfo Palmas si può gustare inoltre un ottimo vino Cannonau . Ho pensato che questa tradizionale ricetta sarda, Vi sarebbe risultata gradita .. fatemi sapere .

... ho quindi messo in stand by le altre che avevo già pronte, che andranno sul Blog nei mesi prossimi .. Vi anticipo che tra queste ci sarà quella dell'amico Luigi Pomata - con me nella foto - che vedete in questi giorni a Uno Mattina Estate ...

... tenete d'occhio il Blog per saperne di più ...

... ciao Marco e un grande ciao alla tua bella famiglia .. se capiti a Mantova fammi un fischio : sarai mio ospite e sarò felice di portarti nei migliori ristoranti per farti gustare le nostre specialità gastronomiche, tra cui i tortelli di zucca e la torta sbrisolona ...


p.s. buon appetito ...


p.s. 2 prossima tappa di " Cultura on the Road " dall'amico Max al mitico Bar Luna di desenzano Giovedì 23 Agosto p.v. h 21.30 ..

Vi aspetto e .. passate parola ...

Paolo

Etichette: , ,

3 Commenti:

Alle 3 agosto 2007 alle ore 01:21 , Anonymous Anonimo ha detto...
Alle 7 agosto 2007 alle ore 10:44 , Anonymous Anonimo ha detto...
Alle 14 luglio 2009 alle ore 09:10 , Anonymous agriturismo ha detto...

Posta un commento

-->

<< Home page