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26.9.07

Ricetta del Mese Ristorante al Pesce d' Oro

Pubblico volentieri e con tanto piacere, la ricetta del mese del Ristorante al Pesce d' Oro - Gazoldo degli Ippoliti ( MN ) ...

... un bel ristorante recentemente ristrutturato secondo i più moderni canoni igienico sanitari,con ampio parcheggio e con la possibilità di pranzare all'aperto grazie ad una bella veranda che sorride alla campagna circostante. Foto Gallery

Lo gestisce con la sua famiglia il caro amico Giuseppe Senatore ; una persona che da una vita lavora nell'ambito della ristorazione .. è " portatore sano " di una lunga tradizione famigliare che continua nel tempo e che ha le radici nella parte meridionale del nostro paese, quella zona dello Stivale che ha saputo farsi voler bene ed apprezzare in tutto il mondo grazie alla bontà delle proprie tradizioni .. alla faccia di mafia, camorra e 'ndrangheta ...

Dalla consolidata tradizione culinaria della rinomata Costiera Amalfitana ecco la ricetta :


Paccheri all'Amalfitana - foto a lato -

Maria aveva il nonno materno che a Maiori in Costa d’ Amalfi ha fatto il pescatore per cinquant’anni ,

Giuseppe aveva la bisnonna paterna che aveva un’antica osteria a Cetara in Costa d’Amalfi .

La ricetta risale agli inizi del 1800 e ci è stata tramandata.


Ingredienti per 4 -5 persone:

· 70-80 gr di olio extravergine di oliva , pugliese .
· 250-300 gr filetto di tonno fresco possibilmente dei mari Italiani.
· 500 gr di pomodoro fresco maturo, o 400 gr di pomodorini di collina in vaso.
· 1 spicchio di aglio
· 30 gr di capperi al sale, possibilmente Amalfitane.
· 50 gr di olive nere al forno.
· 100 cc. di vino bianco secco.
· 400 gr di paccheri di Gragnano (NA).
· Un ciuffo di prezzemolo.


PREPARAZIONE

In una padella grande del diametro circa di 40 cm. si versa l'olio extravergine di oliva, possibilmente Pugliese;

si aggiunge uno spicchio d'aglio schiacciato e mezzo peperoncino piccante e quando l'aglio è appena dorato si versa il filetto di tonno,dei nostri mari;

raccomando di prendere il filetto appena tagliato e che sia di colore rosso rubino, tagliato a cubetti, lasciare dorare a fuoco alto,aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.

Lavare bene i capperi dal sale ed aggiungerli al tonno, insieme alle olive ed il pomodoro.

Salare quanto basta e lasciare cuocere per circa 30 minuti.

In una pentola a parte (6/7 litri d'acqua) cuocere i paccheri di Gragnano, salare quanto basta.

A cottura ultimata si scolano e si versano nel sugo lasciando insaporire il tutto per qualche minuto aggiungendo una spolveratina di prezzemolo fresco, e servire.

L
o Chef



Ovviamente potrete gustare specialità di mare con pesce fresco di giornata, grigliate, fritto misto,spaghetti allo scoglio ed altre prelibatezze marinare, oltre alle tipiche ricette mantovane, dato che Giuseppe ormai .. è dei nostri: ormai è a Mantova da parecchi anni ...

... cene a tema , pranzi aziendali, prenotazione di tavoli esclusiva estate e inverno, cenone di capod'anno, banchetti, compleanni e quant'altro.

Presto nel ristorante Al Pesce d'Oro si potranno inoltre ammirare alle pareti, quadri e fotografie di artisti locali e non, che potranno in questo modo usufruire di un ulteriore spazio espositivo.

Nei prossimi post, infine Vi dirò cosa .. bolle in pentola .. dato che stiamo organizzando una tappa di " Cultura on the Road " da lui e ormai ci siamo .. mancano solo i dettagli definitivi e poi annuncerò la data ...

... posso anticipare che una volta di più ci sarà con me il cantautore Giovanni Martarelli - Gioomarabika - ed altri artisiti. Giovanni si è appena sposato e .. AUGURI ..!! Presto gli dedicherò un post sulle sue canzoni e con le foto del matrimonio .. Vi ricordo che ha messo in musica la mia poesia " Ancora una volta " tratta da Eterna Calamita ; se la vuoi ascolatare, clicca qui .


Giuseppe Senatore
Ristorante Al Pesce d'oro
via S. Fermo Gazoldo d.I. MN
http://www.pescedoro.com/

Tel. 0376 658123 - 348 58 39465


p.s. anche in questa occasione, se andrete al ristorante dicendo che vi ho mandato io, tramite il Blog ... Vi faranno un congruo sconto .. buon appetito.

p.s. 2 .. buon appetito ..

Paolo

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2 Commenti:

Alle 1 ottobre 2007 alle ore 15:38 , Anonymous Anonimo ha detto...
Alle 6 novembre 2007 alle ore 09:13 , Anonymous Anonimo ha detto...

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